13 ноября, в 20:00, в месте под названием «Полимер» (ныне общежитие, наполненное музыкой) выступят артисты из Санкт-Петербурга — этно-дуэт Abedaband. Группа уже посещала Эстонию, давала концерт в том же «Полимере» и произвела сильное впечатление на собравшуюся публику. Давайте вспомним в преддверии грядущего концерта, каким запомнился их предыдущий приезд.
Abedaband — это испанская гитара и бамбуковая флейта. Во время игры артистов ты словно попадаешь в другой мир, тебе снится сон, тело хочет танцевать. Лично я во время прослушивания погрузилась в медитационный сон, в котором видела три разных видения. Первым представился танец на берегу моря у костра в период заката, второе видение — полет орла высоко в небе, и третий — шумный ночной город, полный огней. Музыка Abedaband словно послана нам из глубин Вселенной. Возможно, она пришла к людям от дальних предков, от духов природы. В этой музыке прячется только позитив, наслаждение и чистота.
Флейтист Abedaband Невский Сан (Александр Шугинин) сам изготовляет магические инструменты и продает их — дарит счастье и себе, и другим: «Когда я начинал делать флейты в 2003 году, Индия еще не была проходным двором для хиппи-туристов и индийская культура не была столь популярна в России. Я начал экспериментировать с бамбуком, потихоньку собирая информацию о разных этно-флейтах. Наиболее полезными в этом смысле оказались индийские флейты бансури и ирландские деревянные флейты: они очень разные, практически полная противоположность — то, что я делаю сейчас, находится где-то посередине».
Гитарист Андрей Смирнов всего пять лет назад серьезно увлекся музыкой: «В то время я был просто влюблен в испанскую гитару, сегодня же музыка заменяет мне почти все».
Как вспоминает Андрей, прошлый, летний, концерт в Таллинне, проходил в рамках довольно обширного турне,: «Мы успешно, но с приключениями добрались до Брянска, где проходил посвященный традиционной культуре фестиваль „Брянский Мамонт“. Отыграли крутейший концерт под падающими звездами на Большой сцене фестиваля. Потом был Минск — там нас очень горячо встретили, и мы туда точно вернемся. В Риге мы отыграли концерт в студии „Lamparoom“. Там было немного народу, но по-настоящему „лампово“.

На следующее утро, уже в Таллинне, был эфир на Радио 4. Затем концерты в „Шахти йога-студии“ и в „Полимере“. Особенно нам запомнились минский „Дом Фишера“ и таллиннский „Полимер“ — это были лучшие концерты и лучшие слушатели. Например, на „Полимере“ мы импровизировали с талантливейшим хангистом и перкуссионистом из Бразилии. А наш звук строил одержимый музыкой Марк Шабалин, который и помог организовать концерт.
Правда, в Таллинне у нас вышел казус с „Фрэнком“, старым Фордом: он решил не заводиться на последней минуте нашего отъезда домой. На три дня мы зависли в Таллинне до момента выздоровления Фрэнка. Однако мы не разочаровались: заработали на ремонт машины, все более успешно выступая на улицах Старого города, который служил нам неисчерпаемым вдохновением для свершения Нового!»