Группа Lemon Trees выпустила клип на песню «Варшава — Берлин» и готовит второй альбом

LT_Warsaw-Berlin_video_10_by_Diana_Didyk 2

2 февраля таллиннская инди-группа Lemon Trees выпустила клип на свою новую песню «Варшава — Берлин». В тот же день на всех музыкальных платформах вышел и одноименный сингл. Песня войдет во второй альбом группы, на котором ожидается ряд сюрпризов и творческих коллабораций.

«Варшава — Берлин» стала первой песней группы на русском языке за более чем десять лет. Режиссером и оператором клипа выступила Диана Дидык, которая является постоянным фотографом, дизайнером и оператором группы.

Сейчас на студии 100 Gramm Records группа работает над записью второго альбома, в который войдет и сингл «Варшава — Берлин». Новая пластинка еще больше расширит стилистические рамки коллектива и будет включать в себя композиции в таких стилях, как эмбиент, барокко-поп, пост-рок, психоделический поп, spoken word, инди-поп а также музыкально-поэтическую коллаборацию с известными эстонскими поэтами П. И. Филимоновым и Антипой Молчуном.

Lemon Trees играют жизнеутверждающий пост-панк, инди-рок и инди-поп, динамичные и яркие песни с искрящимися, звенящими гитарами и запоминающимися мелодиями. Школа 80-х. Университеты 90-х. Среди влияний легко угадываются U2 и The Smiths, а гитарист и вовсе знаком с творчеством такой группы, как The Smashing Pumpkins. Сами участники группы описывают свою музыку так: «Это звучит, как если бы Роберт Смит всегда оставался счастливым».


Послушать и скачать сингл Lemon Trees «Варшава — Берлин» можно здесь или здесь.

Первый альбом группы вы найдете по следующим ссылкам:

Bandcamp: https://bit.ly/2luTqpR

Spotify: https://spoti.fi/2kw5VkV

Soundcloud: https://bit.ly/2lxF4Fb

Facebook: https://bit.ly/2lxF0oV

VK: https://bit.ly/2ktk6a5

Instagram: https://bit.ly/2lwUqK7


читать на эту же тему