Neon Noir «7»

NEON_NOIR_7_front_cover_PRINT_QUALITY

Группа Neon Noir должна выпускать свои альбомы исключительно зимой и исключительно в Эстонии. Скандинавский шик — это когда мокрый снег и ветер наложены на традиции лондонской музыкальной мысли. Это, собственно, главное. Дальше можно наблюдать за эффектной звуковой подложкой, сожалея о том, что треки не выложены в рабочем режиме, когда каждый может поупражняться в искусстве сведения в духе Трента Резнора, с его пчелами-убийцами.


Если совершить кощунство и препарировать музыкальную ткань альбома Neon Noir «7», то многослойность в звуковом анамнезе — это к Pink Floyd 70-х. Но главное — убедительная меланхолия новой волны 80-х: где-то слышится U2, где-то The Cure, где-то раннее творчество Cocteau Twins, причем местами с учетом кислотного привета из ранних 90-х. Все вместе, в реанимированном виде, это музыкальное действо становится усладой и для уставших от тусовок технократов с их утренним похмельным тремором, и для благородных молодых девиц, восторженно переписывающих/ копирующих тексты в тетрадь/электронный документ.

Альбом открывается сразу двумя потенциальными хитами: Restless Souls и Autostrada. Последняя из них просто обречена стать одной из визитных карточек кол-лектива — наряду с Electric Youth, которая присутствовала на дебютном EP, но в лонг-плей почему-то не вошла. «Автострада» влюбляет в себя простым запоминающимся мотивом, эстетской аранжировкой и неимоверно густой, сочной партией бас-гитары. Еще два стилистически опорных пункта релиза — это завершающие альбом Blessed и Se7en, в которых дух меланхолического британского наследия достигает своего апогея.

За яркость и богатство аранжировок группе можно простить даже наличие в альбоме сразу двух инструментальных композиций подряд. Ведь после тысячного прослушивания этой пластинки мы все обязательно проснемся в рок-н-рольном восточном Лондоне первой половины 80-х. Я в этом уверен.


soundcloud.com/neon-noir-tallinn
neonnoirmusic.bandcamp.com


читать на эту же тему