Осторожно, хипстеры!

4

Будем честны: хипстеры и богема не ездят на автомобилях только лишь потому, что не могут позволить себе те машины, которые были бы им по свэгу. Однако в последнее время наметились некоторые сдвиги. Проходя мимо парковок у Fankadelik, F-hoone и Sfäär, я все чаще замечаю стэнс-машины1: DIY2-культура добралась у нас и до автомобилей, и рассекать на прокаченном советском авто, старых BMW и винтажных Volkswagen с «кривыми колесами» и ржавым кузовом стало так же модно, как через пару лет станет езда на fixie велосипедах.

Вот вам картинка. В кафе Sfäär сидят двое стильных парней: на одном клетчатая рубашка, бабочка, скорее всего, от местного дизайнера, винтажная кепка, второй листает журнал «Монокль» и слушает манифесты первого о пост-копенгагенском образе жизни, надо ли говорить, что оба в узких брюках. Снаружи припарковано два автомобиля со страниц учебника по истории: BMW «акула» пятой серии и VW Golf второго поколения. Пятерка выделяется огромными фиолетовыми дисками, которые отлично сочетаются с синим экстерьером кузова, желтыми стеклами фар и тем фактом, что машина практически лежит на асфальте. Golf тоже обут в крупные хромированные колеса, на капоте нарисованы абстрактные рисунки, возможно, даже простым маркером, а левое крыло принарядилось коллажем из наклеек как минимум в три слоя. Стоит ли говорить, что колеса на обеих машинах стоят дороже, чем сами автомобили.

Стэнсеры — это абсолютно новый тип автолюбителей. Они не слушают драм-н-бэйс и попсу, скорее Боба Дилана, панк, и, к сожалению, дабстеп. Они не хотят ездить на новых корейских иномарках, как бы те ни старались омолодить свой бренд: то их автомобили превращаются в трансформеров и спасают мир, то седан семейного класса несется по гоночной трассе NASCAR, а на трибунах исключительно модели, раздевающиеся, завидев приближающийся автомобиль. Одним словом, пошло, дешево, американский образец маркетинга в чистом виде — люди, имеющие свою точку зрения, такого не приемлют.

Засилие хипстерства начало потихоньку влиять даже на экстерьер гоночных автомобилей: раньше кузов расклеивали грубоватыми черно-серыми трайболами, теперь на местном чемпионате можно встретить молодого пилота на Nissan, украшенном фрагментами гравюры Эдуарда Вийральта «Ад», а чемпион Эстонии по дрифту ездит на винтажной BMW 73-го года выпуска.

И напоследок, собирательный пример стэнс-культуры. Стэнсеры стараются оставлять магнитолы в машинах оригинальными, т.е. в случае ретро-машин — это аналоговые проигрыватели, но! в которые хозяева инсталлируют AUX функцию для подключения iPod. Одна моя знакомая банкирша сказала, что в магазинах есть специальная кассета с проводом, выполняющая ту же функцию, но это missing the point, это не DIY…

Заценить тему можно здесь.


1 Стэнс — это перенятая у японских дрифтеров 80-х манера делать автомобиль индивидуальным. Чем больше на автомобиле уникальных, желательно DIY-деталек, тем более он «на стэнсе». По сути, это индивидуальная точка зрения человека, обычно оппозиционная, однако трендовая.
2 Do-It-Yourself


читать на эту же тему