Вам письмо

amina03

В пятницу, 13 ноября, я была в Париже. Наверное, не было ни одного мейнстримового эстонского издания, которое бы на следующий после трагических событий день не позвонило мне, не прислало бы смс или мэйл. Конечно же, с целью получить комментарий или, еще лучше, фотоисторию о произошедшем. Я с ужасом смотрела на реакцию, которую первые новости вызвали в комментариях, на то, как ослепляющая злоба все множилась и множилась и как этот процесс до сих пор не останавливается. 

Хотя эпицентр тех событий находился недалеко от меня, я решила туда не идти. Основные новости о произошедшем уже вышли, но все ждали деталей — словно разразившейся драмы было мало. Трагедии — самый ходовой товар сегодняшних СМИ. «Кликономика» в действии. 

Однако вопрос одного журналиста о том, неужели события в Париже никак не повлияли на меня как на художника, все же заставили меня несколькими неделями позже начать действовать, потому что мусульманская община Эстонии, которая до сих пор спокойно жила здесь, — кстати, с 16 века — начала получать угрозы от эстонцев, которые поставила знак равенства между исламом и ИГИЛом. 

Вам письмо от эстонских мусульман.

 


читать на эту же тему